sexta-feira, 31 de agosto de 2012

Alimentação saudável é indispensável para controlar a queda dos fios

Com o objetivo de combater a queda de cabelos, muitas mulheres recorrem aos produtos que prometem dar força e vida aos fios e se esquecem dos cuidados com a alimentação, indispensável para a saúde capilar. O que muitas delas não sabem é que a adoção de dietas restritivas para emagrecer podem levar a falta de nutrientes no organismo, ocasionando a queda dos fios.


De acordo com Leila Bloch, dermatologista e cirurgiã capilar, ter uma alimentação saudável e balanceada é indispensável. “Uma dieta equilibrada pode atenuar a queda capilar, mas não o afinamento dos fios, uma vez que a causa para o afinamento é predominantemente genética. Os cabelos podem cair com velocidade acelerada por uma fase mais intensa de expressão da própria calvície, mas em geral caem mais rapidamente por outras causas, como deficiência de vitaminas, de ferro e proteínas, oleosidade excessiva, problemas de tireoide ou outras causas menos frequentes”, relata a especialista.

A dermatologista ressalta ainda que frituras, alimentos ricos em gorduras, como doces, podem levar ao aumento de dermatite seborréica, o que indiretamente auxilia na inflamação do bulbo e faz com que os cabelos tenham um ciclo mais curto, ou seja, eles demoram menos para cair. “O encurtamento do ciclo pode ocasionar a diminuição de volume dos fios, principalmente em pessoas já com tendência genética a desenvolver Alopécia Androgenética (calvície)”, afirma ela.


Para quem deseja fortalecer os fios, abaixo seguem algumas indicações de alimentos saudáveis listados pela Dra. Leila Bloch:
- Frutas secas, como nozes, amêndoas ou castanha do Pará são importantes oligoelementos para a constituição do fio;
- Alimentos integrais, que são ricos em complexo B, ferro, magnésio e zinco, assim como o grão de bico, são fontes proteicas e ricas em ferro;
- Alimentos ricos em vitamina E, por sua ação antioxidante, como o gérmen de trigo, óleo de semente de girassol, por exemplo, ajudam a combater a quantidade de radicais livres gerados no dia a dia pelo estresse, poluição, entre outros fatores. A sardinha, rica em Omega 3, também é importante pela ação antioxidante;
- Os alimentos ricos em vitamina B, zinco,cobre, selênio, proteínas, ferro, vitamina A, auxiliam no fortalecimento da imunidade, fazendo com que a absorção dos outros nutrientes seja facilitada;
- Para a absorção dos nutrientes beba bastante água.


Fonte: Ikesaki

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